GORKA IZAGIRRE



Es war eine Herausforderung für Gorka Izagirre einen Txakoli zu kreiren, welcher den Character eines Txakoli mit den Tönen des Ausbau im Barrique vereint.

 

In speziell für Gorka Izagirre hergestellten Fässern aus fränzösischer Eiche, feinkörnig und medium-high-geröstet, findet die von ausgewählten Hondarrabi Zerratia Fermentierung statt.

 

Nach Abschluss der Fermentation, bleibt der Txakoli mit seiner Hefe für weitere 6 Monate im Faß, bis die gewünschte Kombination von Frucht, Holz und Hefe erreicht ist.

 

42 by Eneko Atxa ist eine bescheidene Hommage an den 3* Koch Eneko Atxa. Er ist ein Freund, Kollege und Unterstützer von Gorka Izagirre.

 

Seinem kulinarischen Wissen wird die hohe Qualität von Gorka Izagirre verdankt. 

 

Ein spezieller Txakoli für den besondere Menschen.

 

Verkostung:

 

Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen, sauber und hell.

 

Saubere und intensive Aromen von reifen weißen Früchten und Zitrusfrüchten. Geröstetes Brot und Gebäck.

 

Am Gaumen reifer Apfel, mit Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Begleitet von rauchigen und gerösteten Noten und einer frischen Säure.

 

Intensiv und lecker mit einer langen Lagerungszeit.