GORKA IZAGIRRE



Gorka Izagirre - DO BIZKAIKO TXAKOLINA


Die baskische Küche ist berühmt für seine gastronomischen Highlights. Nirgendwo anders ist die Dichte an 3* Restaurants so hoch wie im spanischen Nordosten.


Rund um das mit 3 Sternen prämierte Restaurant Azurmendi und Spitzenkoch Eneko Atxa ist das Weingut Gorka Izagirre entstanden.


Der sonst sehr bodenständig ausgebaute lokale Wein Namens Txakoli, wurde hier auf ein ganz neues Niveau gehoben. Bertol Izagirre steht zusammen mit seinem Team für die hohe Qualität des Txakoli.


Auf mehr als 40 Hektar Rebfläche werden die autonomen Rebsorten Hondarrabi Zerratia und Hondarrabi Zuri angebaut. Die Anbaufläche verteilt sich über 14 Grundstücke in 6 Dörfern, welche alle über die Biskaya verteilt sind.


Das Ziel von Gorka Izagirre ist klar und unverwechselbar. Der Schwerpunkt liegt auf die Wiederherstellung und der Stärkung der einheimischen Hondarrabi Zuri und Hondarrabi Zerratia Sorten.

Bei Gorka Izagirre weiß man, dass die einzige Sache, um eine hohe Qualität des Txakoli zu erreichen, ist mit ausgezeichneten Trauben zu arbeiten. Diese Behandlung wird auch in der Kellerei mit der gleichen Zuneigung fortgesetzt, welche auch in den Weinbergen gegeben worden ist.


Der Weinkeller ist mit den neuesten technologischen Erkenntnissen ausgestattet. Dies ermöglicht es das volle Potenzial, unter Beibehaltung seiner Identität, des Txakoli zu offenbaren.

 

Für Sie haben wir ausgewählt:


Gorka Izagirre: 50% Hondarrabi Zerratia und 50% Hondarrabi Zuri, - mehr Infos zum Wein

 

G22: 100% Hondarrabi Zerratia - mehr Infos zum Wein


42 by Eneko Atxa: 100% Hondarrabi Zerratia im Barrique ausgebaut - mehr Infos zum Wein

 

Link zum Hersteller:

Gorka Izagirre