ORO DEL DESIERTO - BIO-OLIVENÖL



Finca Los Albardinales

In der mit über 3.000 Sonnenstunden verwöhnten Wüste Tabernas, welche im Südosten Andalusiens in der Nähe zu Almeria liegt, entsteht das biogische Olivenöl "Oro del Desierto" (Gold der Wüste). Die Bewirtschaftung der Farm ist streng biologisch und sowohl national als auch international zertifiziert. Der Einsatz von Solarenergie und das patentierte Bewässerungssystem schonen die Umwelt.

 

Die Lese der Oliven ab Mitte Oktober und die sofortige Pressung mittels moderner Zentrifugaltechnologie, innerhalb von 6 Stunden nach der Ernte, führen zu einem extra nativen Olivenöl von nur max. 0,1% Säuregrad, der Garant für Frische - erreicht nur von den Besten im Markt.


Oro del Desierto

SORTENREINE OLIVENÖLE MIT BIO-ZERTIFIKAT

Aus 3 Olivensorten (Arbequina, Hojiblanca, Picual) werden drei sortenreine Olivenöle gepresst. Jedes ist in seinen Aromen und seiner Geschmacksentfaltuung einzigartig. Vom milden Arbequina, über das fruchtige Hojiblanca und das kräftige Picual. Aus diesen reinsortigen Olivenölen wird ein Coupage "Cuvée" aus 3 Olivenölen kreiert, bestehend aus ca. 60% Picual, ca. 20% Hojiblanca und ca. 20% Arbequina-Olivenöl. 

 

Nach der Pressung wird das Olivenöl in Edelstahltanks in Chargen von 2000ltr. unter Stickstoff gelagert, sodass Sauerstoff und Licht keine Qualitätsminderung auf das frische Olivenöl ausüben kann. Die Abfüllung in Flaschen bzw. Kanistern erfolgt in jeweils kleinen Losen, nach Bestellung des Importeurs. 

 

Alle wichtigen Angaben zum Produkt sind auf dem Etikett abgebildet: Erntezeitpunkt, Haltbarkeitsdauer, Säuregehalt, K270, K232, Wachs & Peroxid. 



In unserem Sortiment finden Sie die Variante Coupage in:

250ml Flaschen mit Metall-Label

500ml Flaschen mit Metall-Label

1000ml Metall-Kanister

5000ml Metall-Kanister (nur auf Vorbestellung)

 

das reinsortige Hojiblanca in:

1000ml Metall-Kanister

 

sowie

Kapern

Oliventapenade

Rotweinessig in 250ml Flaschen

 

Link zum Hersteller:

Oro del Desierto